Cara Membuat Sate Yang Enak ( Ala Pamengkasan ! )

 
Sate pamengkasan cukup dikenal oleh sebagian besar pecinta sate sebagai salah satu sate yang paling enak dengan tekstur daging yang empuk.

Bahan utama dalam membuat sate kambing pamengkasan ini bukan sembarang daging kambing yang digunakan. Pembuat sate kambing pamengkasan biasanya hanya menggunakan daging kambing bagian has nya saja. Bagian daging ini memiliki tekstur halus dan empuk.
Dibawah ini adalah bahan-bahan yang anda perlu siapkan untuk membuat sate kambing beserta cara pengolahannya .

Bahan utama
  • 500 gram Daging kambing (bagian has).
  • 150 ml kecap manis.
  • 2 bg jeruk limau.
  • 20 bh tusuk sate

Bumbu sate
  • 250 gr kacang tanah., digoreng.
  • 4 siung bawang putih.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 bh cabe merah.
  • 500 ml air.
  • Garam secukupnya.
  • 100 ml kecap manis

Cara membuat sate kambing
  1. Daging kambing dipotong seukuran dadu kecil, kemudian di masak sebentar (15 -30 menit), ini untuk merubah tekstur daging lebih empuk. Lalu angkat.
  2. Tusuk daging kambing tersebut menggunakan tusuk sate yang telah disediakan.
  3. Bumbu sate  (selain kecap, air, daun jeruk ) dihaluskan. 
  4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng  bumbu yang telah dihaluskan tadi, tambahkan kecap manis dan air.Masak hingga matang dan berminyak. Angkat.
  5. Lumuri sate dengan sedikit bumbu kacang yang telah dimasak tadi hinga permukaannya rata.
  6. Bakar sate kambing dengan cara membolak-balik agar matang rata, lumuri sedikit kecap ketika proses pembakaran untuk menambah kuat aroma sate.
  7. Siapkan piring, angkat sate yang telah dibakar kedalamnya.
  8. Sajikan sate kambing pamengkasan kreasi anda dengan tambahan bumbu sate, lontong, serta jeruk limau.
Selamat mencoba resep sate kambing pamengkasan dirumah anda.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Belajar Bahasa Inggris

Arsip Artikel