Bawang Putih(Alium Sativum) salah satu tanaman yang biasa hidup diladang-ladang didaerah pegunungan yang cukup mendapatkan sinar matahari.Batang bawang putih berwarna hijau dan bagian bawahnya terdiri dari beberapa siung yang bergabung menjadi satu menjadi semacam umbi besar.Pada bagian luar bawang putih dikelilingi kulit-kulit tipis dan jika dikupas baunya sangat tajam.
Bawang Putih adalah salah satu bahan yang biasanya digunakan sebagai masakan dapur.Tapi selain sebagai pelengkap masakan, bawang putih juga memiliki manfaat bagi kesehatan lho guys,terutama untuk jantung.Salah satu zat yang terkandung dalam bawang putih adalah minyak atsiri yang berfungsi sebagai anti bakteri dan antiseptik.
Dan bawang putih juga mempunyai peran untuk mencegah suatu penyakit jantung cardiomyopathi yaitu penyebab utama kematian pada penderita diabetes.Selain itu juga bawang putih juga dapat memperkecil kadar homosistein yang merupakan asam amino sebagai pertanda adanya penyakit jantung koroner.
Bawang Putih juga membantu kerja statin untuk menghancurkan sumbatan lemak pada penderita jantung koroner.
Bawang Putih juga membantu kerja statin untuk menghancurkan sumbatan lemak pada penderita jantung koroner.
Selain untuk jantung ,zat yang terkandung didalam bawang putih juga dapat mencegah kanker terutama kanker usus besar. Organusulfida yang terkandung dalam bawang putih membantu hati memproses senyawa kimia beracun.Dan dapat juga zat dari bawang putih itu sendiri untuk mengontrol tekanan darah lho guys…
Dalam mengkonsumsi bawang putih sebaiknya tidak dimakan secara mentah guys,karena dapat mengganggu lambung anda,lebih baiknya bawang putih tersebut dijadikan campuran dalam mengolah masakan yang anda buat.