Cara Membuat Nasi Rawon !



Cara membuat nasi rawon ini sangat mudah sekali,baik oleh ibu ibu yang baru saja mengenal dunia memasak ibu rumah tangga.Ayo bikinkan suami kamu segera,agar pujian dan kecupan kening dari suami mendarat untuk untuk anda.

Bahan:
  • 2 liter air
  • 500 g daging tetelan sapi, potong-potong
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
Bumbu yang haluskan:
  • 6 buah keluak, ambil isinya
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1 ½ dt ketumbar, sangrai
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt gula Jawa sisir halus
Bahan pelengkap:
  • Toge pendek
  • Telur asin
  • Kerupuk Udang
  • Sambal Terasi
  • Mentimun

Cara membuat nasi rawon:

  • Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi.
  • Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga daging lunak.
  • Jika perlu tambahkan air panas hingga kuah rawon menjadi 1 ½ liter.
  • Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Belajar Bahasa Inggris

Arsip Artikel