Jika kita berpatokan pada standar kesehatan bagi tubuh, sudah pasti tidak akan ada makanan yang boleh kita konsumsi karena berbahaya. Berikut ini adalah berbagai jenis makanan yang sering kita temui dalam kehidupan sehari hari namun sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh terutama bagi usus sebagai penerima, perombak dan penyerap semua makanan yang kita konsumsi.
Makanan yang digoreng => Makanan yang dimasak dengan proses digoreng sebenarnya sangat berbahaya bagi semua organ tubuh. Bagi jantung dapat menyebabkan jantung koroner, bagi hati dapat menyebabkan kanker hati, bagi usus dapat menyebabkan radang usus, bagi tenggorokan dapat menyebabkan gatal dan bagi perut dapat menyebabkan kolesterol dan menumpuknya lemak. Makanan yang digoreng mengandung senyawa kimia karsinogen, karsinogen merupakan zat pemicu kanker dan perusak sel tubuh sehingga sangat berbahaya, selain itu makanan yang digoreng dengan menggunakan minyak goreng bekas sama halnya dengan memasukan berbagai jenis racun, virus dan bakteri ke dalam tubuh.
Makanan yang diawetkan => Jenis makanan yang diawetkan seperti di kaleng-kaleng merupakan makanan yang telah rusak nilai gizinya, nilai gizi yang terkandung di dalam nya mengalami kerusakan karena faktor waktu. Selain itu kaleng yang digunakan belum tentu steril dalam pengolahannya.
Daging yang diproses instan => Semua jenis daging yang diolah secara instan merupakan pengolahan yang membahayakan bagi tubuh, daging yang dimaksud adalah daging yang disajikan hasil pengolahan menggunakan zat pewarna dan zat perasa buatan. hal ini meningkatkan kadar karsinogen dalam tubuh tepatnya sangat membahayakan organ hati.
Daging unggas => Unggas yang dalam proses pertumbuhannya menggunakan suntikan vaksin sangat berbahaya bagi tubuh, daging unggas yang (maaf) sering kita jumpai dipasaran merupakan daging unggas yang belum cukup umur untuk dikonsumsi, namun karena majunya teknologi, unggas yang belum cukup umur tersebut dapat menjadi besar dari segi fisik dengan menggunakan vaksin suntikan tersebut. Nah zat yang disuntikannya ini yang membahayakan bagi tubuh terutama usus.
Makanan yang dibakar langsung => Makanan yang dibakar langsung seperti ikan, daging yang biasa dilakukan dalam acara perayaan sangat membahayakan usus, mengapa? makanan yang dibakar langsung di atas arang sudah pasti akan membawa zat kimia dari arang tersebut, kalau boleh dikatakan secara langsung makanan yang dibakar sangat lebih dari kotor, walaupun pada suhu panas mematikan bakteri dan virus tapi betapa banyaknya debu yang menempel di makanan tersebut, setelah kita mengkonsumsinya mulut mungkin hanya sedikit merasakan bahwa itu ada debunya, tapi bayangkan usus kita, betapa perihnya usus menerima maknan yang mengandung debu. Inilah salah satu penyebab dari radang usus dan kanker usus.
Makanan yang mengandung garam dan vetsin tinggi => Jenis makanan ini seperti mie instan, bumbu dapur instan, dan penyedap rasa. Makanan yang mengandung zat tersebut dapat memicu tumbuhnya sel menjadi kanker ganas, pertama biasanya timbul benjolan (amandel) lama kemudain tumbuh mengganas menjadi tumor jinak dan tumor ganas, ini sebagai akibat dari banyaknya mengkonsumsi makanan yang mengandung vetsin dan garam. Selain itu garam juga dapat menyebabkan iritasi pada usus.
Makanan dan minuman yang mengandung senyawa karsinogen => Jenis maknan ini diantaranya adalah makanan kalengan, minuman penyegar, minuman penyegar serbuk, berbahaya bagi ginjal dan dapat menimbulkan sakit kepala.
Minuman dan makanan terlalu panas dan terlalu dingin => minuman atau makanan yang terlalu panas dan dingin dapat merusak kerja enzim, baik di mulut maupun dalam usus.
Makanan yang digoreng => Makanan yang dimasak dengan proses digoreng sebenarnya sangat berbahaya bagi semua organ tubuh. Bagi jantung dapat menyebabkan jantung koroner, bagi hati dapat menyebabkan kanker hati, bagi usus dapat menyebabkan radang usus, bagi tenggorokan dapat menyebabkan gatal dan bagi perut dapat menyebabkan kolesterol dan menumpuknya lemak. Makanan yang digoreng mengandung senyawa kimia karsinogen, karsinogen merupakan zat pemicu kanker dan perusak sel tubuh sehingga sangat berbahaya, selain itu makanan yang digoreng dengan menggunakan minyak goreng bekas sama halnya dengan memasukan berbagai jenis racun, virus dan bakteri ke dalam tubuh.
Makanan yang diawetkan => Jenis makanan yang diawetkan seperti di kaleng-kaleng merupakan makanan yang telah rusak nilai gizinya, nilai gizi yang terkandung di dalam nya mengalami kerusakan karena faktor waktu. Selain itu kaleng yang digunakan belum tentu steril dalam pengolahannya.
Daging yang diproses instan => Semua jenis daging yang diolah secara instan merupakan pengolahan yang membahayakan bagi tubuh, daging yang dimaksud adalah daging yang disajikan hasil pengolahan menggunakan zat pewarna dan zat perasa buatan. hal ini meningkatkan kadar karsinogen dalam tubuh tepatnya sangat membahayakan organ hati.
Daging unggas => Unggas yang dalam proses pertumbuhannya menggunakan suntikan vaksin sangat berbahaya bagi tubuh, daging unggas yang (maaf) sering kita jumpai dipasaran merupakan daging unggas yang belum cukup umur untuk dikonsumsi, namun karena majunya teknologi, unggas yang belum cukup umur tersebut dapat menjadi besar dari segi fisik dengan menggunakan vaksin suntikan tersebut. Nah zat yang disuntikannya ini yang membahayakan bagi tubuh terutama usus.
Makanan yang dibakar langsung => Makanan yang dibakar langsung seperti ikan, daging yang biasa dilakukan dalam acara perayaan sangat membahayakan usus, mengapa? makanan yang dibakar langsung di atas arang sudah pasti akan membawa zat kimia dari arang tersebut, kalau boleh dikatakan secara langsung makanan yang dibakar sangat lebih dari kotor, walaupun pada suhu panas mematikan bakteri dan virus tapi betapa banyaknya debu yang menempel di makanan tersebut, setelah kita mengkonsumsinya mulut mungkin hanya sedikit merasakan bahwa itu ada debunya, tapi bayangkan usus kita, betapa perihnya usus menerima maknan yang mengandung debu. Inilah salah satu penyebab dari radang usus dan kanker usus.
Makanan yang mengandung garam dan vetsin tinggi => Jenis makanan ini seperti mie instan, bumbu dapur instan, dan penyedap rasa. Makanan yang mengandung zat tersebut dapat memicu tumbuhnya sel menjadi kanker ganas, pertama biasanya timbul benjolan (amandel) lama kemudain tumbuh mengganas menjadi tumor jinak dan tumor ganas, ini sebagai akibat dari banyaknya mengkonsumsi makanan yang mengandung vetsin dan garam. Selain itu garam juga dapat menyebabkan iritasi pada usus.
Makanan dan minuman yang mengandung senyawa karsinogen => Jenis maknan ini diantaranya adalah makanan kalengan, minuman penyegar, minuman penyegar serbuk, berbahaya bagi ginjal dan dapat menimbulkan sakit kepala.
Minuman dan makanan terlalu panas dan terlalu dingin => minuman atau makanan yang terlalu panas dan dingin dapat merusak kerja enzim, baik di mulut maupun dalam usus.