Cara Mudah Membuat Kue Ulang Tahun !

 
Kue Ulang Tahun - sungguh akan terasa hambar jika suatu pesta ulang tahun tanpa di lengkapi oleh kue itu meskipun tidak mengandung makna yang berarti di dalamnya dan kue ulang tahun itu lumayang begitu mahal harganya jika kita membeli di toko-toko dan mulai sekarang anda tidak usah khawatir lagi jika takut terlalu mahal untuk membeli kue ulang tahun itu.

setelah kemarin kemarin saya posting resep kue donat maka pada kesempatan yang baik ini saya sebagai admin dari blog alivia zahwa akan berbagi resep dan cara untuk membuat kue ulang tahun, dengan kita bisa membuat kue itu sendiri maka mungkin akan mengurangi biaya yang harus di keluarkan dan bisa membuatnya di rumah, dan biaya pun akan sedikit berkurang hanya cukup kita membeli bahan bahan yang akan di perlukan saja,nah untuk info yang lebih jelasnya mengenai resep dan cara membuat kue ulang tahun mari kita langsung simak di bawah ini:

Bahan Bahan Membuat Kue Ulang Tahun
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 400 gram buttercream untuk olesan


Bahan isi :

  •  100 ml susu cair
  •  250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  •  100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata):
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum
Cara membuat Kue Tart  :
  • Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  • Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  • Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  • Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Belajar Bahasa Inggris

Arsip Artikel